Friday, 27 April 2018

SERTIJAB WADANSAT BRIMOB POLDA SUMUT TAHUN 2018


Satbrimob, Medan (27/4/18). Pada hari ini Jumat, tanggal 27 April 2018 pukul 08.00 wib, bertempat di lapangan  Makosat Brimob Polda Sumut telah diselenggarakan upacara Serah Terima jabatan Wakil Komandan Satuan Brimob Polda Sumatera Utara, dari AKBP. Brury Soekotjo, A.P, S.I.K. kepada AKBP Ferry Raimond Ukoli, S.I.K, Sementara AKBP Brury Soekotjo, A.P, S.I.K. akan menggantikan Jabatan Wadansat Brimob Polda Aceh, yang sebelumnya juga dijabat oleh AKBP Ferry Raimond Ukoli, S.I.K.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara dipimpin langsung oleh Dansat Brimob Polda Sumut Kombes Pol. Djadjuli, S.I.K, M.Si. Dalam amanatnya, Dansat Brimob menyampaikan ucapan terima kasih kepada AKBP Brury Soekotjo, A.P, S.I.K., yang telah mengabdikan diri di Satuan Brimob Polda Sumut dalam hal kedinasan, baik dalam urusan pembinaan maupun pengembangan karier personel selama Dua Puluh tiga bulan (1 tahun 11 bulan). 


Upacara Sertijab tersebut diikuti oleh personil Batalyon - A Pelopor Binjai, Batalyon - B Pelopor Tebing Tinggi, Detasemen Gegana dan Kompi - kompi di jajaran Satbrimob Polda Sumut yang berada di Medan.

Dalam Upacara Sertijab ini, juga turut didampingi oleh para Danyon dan para Kasi di jajaran Sat Brimob Polda Sumut, serta Pengurus Bhayangkari Cabang Satbrimobda Sumut yang dipimpin langsung oleh Ketua Bhayangkari Cabang, Ny. Ima Djadjuli.

Kegiatan Sertijab ini diisi dengan penyematan tanda jabatan Wadansat Brimob Polda Sumut, penanda tanganan berita acara dan Pengambilan Sumpah jabatan oleh Dansat Brimob Polda Sumut sebagai Inspektur Upacara.

Selesai kegiatan Upacara, dilanjutkan dengan acara Pengantar tugas dan perkenalan Wadansat Baru yang dilaksanakan di Aula Serbaguna Makosat Brimob Polda Sumut, yang dihadiri oleh seluruh Peserta Upacara, Pejabat teras Sat Brimob Polda Sumut, serta Mitra Satbrimob dan Purnawirawan Brimob yang juga Sesepuh Brimob sebagai pengurus dari Yayasan Benteng Huraba.
Acara Pengantar Tugas yang dipandu oleh Kasubbagrenmin Sat Brimob Polda Sumut AKP Buala Zega, S.H, M.H, berjalan dengan suasana meriah dan penuh semangat kebersamaan, serta suasana haru saat penyampaian "Kesan dan pesan" yang disampaikan oleh Pejabat lama dan perkenalan Pejabat baru, ditambah lagi dengan hiburan dari Trio Teratai, serta pemberian Cindera mata kepada Pejabat Lama dari Personil Sat Brimob (dimulai dari Komandan Satuan, Para Danyon, Danki dan Anggota serta Bhayangkari).Kegiatanpun diakhiri dengan Kesan dan pesan dari Dansat Brimob Polda Sumut, kemudian berfoto bersama dan pemberian ucapan selamat dari seluruh personil yang hadir, yang dilanjutkan dengan acara Tradisi pelepasan Pejabat yang lama diiringi yel dan Lagu personil Sat Brimob Polda Sumut sampai ke pintu gerbang utama Makosat ( Kesatrian Mas Kadiran) Medan.
#Tekkominfo_BMSU 

No comments:

Post a Comment

Sesuai Peraturan Kapolri Nomor 7 Tahun 2008 tentang PEDOMAN DASAR STRATEGI DAN IMPLEMENTASI PEMOLISIAN MASYARAKAT DALAM PENYELENGGARAAN TUGAS POLRI.

Undang - undang No. 14 Tahun 2008 tentang KETERBUKAAN INFORMASI PUBLIK.

Menjalin Kemitraan (partnership and networking) adalah segala upaya membangun sinergi dengan potensi masyarakat yang meliputi komunikasi berbasis kepedulian, konsultasi, pemberian informasi dan berbagai kegiatan lainnya demi tercapainya tujuan masyarakat yang aman, tertib dan tenteram.

Silahkan sampaikan informasi, masukan, usul dan saran untuk menuju citra Polri yang dicintai masyarakat.

Salam Kamtibmas!